« 12 »  06  20 15 г.




Высказывания о врачах великих людей

А ведь умные люди всегда говорили, что дуракам живется намного легче на 12,5%. Покрутились бы в нашей шкуре - для них бы зона строгая курортом показалась. В предисловии к русскому изданию он констатирует: «Обе системы, при всех их различиях, имеют много общего: богатые люди с хорошими связями получают лучшее лечение, хорошо оплачиваемые врачи могут быть плохими специалистами, а коррупция и медицинские преступления были и есть повсеместно». Не любить людей за то, что они превзошли тебя - это болезнь. Первая обязанность врача заключается в том, чтобы не вредить своими руками, не мешать естественному целебному действию природы. В анкете, которую я заполняла перед операцией, был вопрос: кому позвонить в случае крайней необходимости. Не тот, кто всех больней, погибнет тот скорей, кто малую болезнь скрывал от лекарей. Жан Лабрюйер Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось. Он изучил опыт 252 повторных операций по удалению инородных тел, основная масса из которых — салфетки и тампоны. Бесплатная медицина часто обходится дороже.

Еще один вариант — появление в операционных объективных методов контроля, так сказать, медицинских «черных ящиков». Бесплатная медицина часто обходится дороже. Старик: "Я кашляю, дышу с трудом". В натуре - в кабаках не чалишься, в баньке не висишь, пивка для рывка или шашлычка с винчиком братьям-хирургам не выставляешь. Только на панихидах и встречаешься с коллегами, когда кто-то из соратников к праотцам переселяется. Самые примитивные люди начинают думать, что они сложные натуры С. Соседи с удивлением посмотрели на меня, но не поднялись. Часто пропитанные кровью или гноем салфетки и тампоны просто не видны на фоне внутренних органов. Закон Янга Все великие открытия делаются по ошибке.

Начинающий врач выписывает по 20 лекарств для каждой болезни, а опытный врач выписывает одно — для 20 болезней. Сухоруков Признавая больного неизлечимым, врач уклоняется от выполнения своего долга, он капитулирует до сражения Стефан Цвейг Лучше принять от мудреца яд, чем от подлеца - лекарство Омар Хайям Тот, кто лечится по медицинскому справочнику, рискует умереть от опечатки Кристиан Фридрих Геббель Хеббель От врачей и учителей требуют чуда, а если чудо совершиться - никто не удивляется Мария фон Эбнер-Эшенбах Человек любит поговорить о своих болезнях, а между тем это самое неинтересное в его жизни Антон Павлович Чехов Нет безнадежных больных. Ну,:cool: до комплекса неполноценности тоже надо дорасти. Реалии нашей жизни :... Будучи бедным, завидовать богатым - это болезнь. Альперович, в 80-е годы ХХ века даже посвятил этой теме докторскую диссертацию, которая называлась «Инородные тела в брюшной полости». Когда же больными заниматься? Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.

Эти врачи отлично устроились. Я на днях перекладывал книги и наткнулся на "Записки врача" Вересаева, я не большой его поклонник, но эту книгу прочитанную еще в институте, с огромным удовольствием полистал еще, кто не читал очень рекомендую. Данилевский Хороший врач — всегда исследователь, если не в лаборатории, то у постели больного. Теория Эдингтона Число гипотез, объясняющих данное явление, обратно пропорционально объему знаний о нем. Гиппократ Средний врач не нужен. Вольтер Сотни воителей стоит один врачеватель искусный. Мудрецы о врачах У хорошего доктора лекарство не в аптеке, а в его собственной голове.

Совсем как в присказке — «Больной выздоровел — Бог помог, умер — хирург зарезал». Шоу Самый чудесный врач — природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах. Мотивы материальной, личной выгоды не должны оказывать влияния на принятие врачом профессионального решения. Поэтому идея «черных ящиков» уже давно бродит в умах как пациентов, так и многих врачей, потому что зная причины — можно разработать способы предотвращения ошибок. Глаза должны постоянно двигаться. Занимая, не помнить о возврате - это болезнь. И вот прошло много лет, наступил новый век. Тут они меня и спрашивают: "Давай корешь колись, что за повод для банкета такого реального?

Совсем «немного» — правильной диагностики и хорошего лечения. Другие исследователи приводят еще более высокий процент врачей, не любящих свою профессию. Да это и понятно. Мудров Исследуя больного, помни, что в это же время больной исследует тебя. На пузырьках от лекарств следовало бы писать не "Беречь от детей", а "Беречь от взрослых". От врачей и учителей требуют чуда, а если чудо свершится, никто не удивляется. Георгий Ратнер "Прогресс медицины - великое благо для человечества, но слишком уж часто он связан с недопустимыми, безнравственными, а то и преступными деяниями - экспериментами на людях" Георгий Ратнер "О мудрости своего организма и о собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни" Г.

Шекспир Радостное выражение лица врача — начало выздоровления больного. Если доктор знает, как называется ваше недомогание, это еще не значит, что он знает, что это такое. В безмятежности и покое быть добрым и приветливым - это лекарство. И везде - лепилу стрелочником рисуют. Буаст Сотни воителей стоит один врачеватель искусный. Еще по теме: Наверное меня попрут из внутренних органов — сказал воспаленный аппендикс!!! Позже просто стали делать баллоны для разных газов - разной формы и окрашивать их в разный цвет. Главная задача фельдшера, не дать умереть больному собственной смертью. В принципе, моя ежедневная работа — уже преступление, потому что 21 век подразумевает соблюдение совершенно иных стандартов в технологии проведения операций.




Ирина Пелех