« 10 »  01  20 15 г.




Правила маркировки непродовольственных товаров

Штампы и клейма на непродовольственных товарах или их упаковке встречаются реже. Первичная упаковка и маркировка ГОСТ 14087-88 Электроприборы бытовые. Продавец работает индивидуально или в группе. Осуществлять подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности торгово-технического оборудования, инвентаря и инструментов, размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. Для него характерна высокая степень доступности информации о товаре для всех субъектов рыночных отношений. Контрольные ленты Контрольные ленты — это носители краткой дублирующей товарной информации, расположенной на ленте небольшого размера и предназначенной для контроля или восстановления сведений о товаре в случае утраты этикетки, бирки или ярлыка. В маркировке срок годности указывается одним из следующих способов: при сроке годности менее 72 часов - «годен до... Клейма и штампы Клейма и штампы — носители информации, предназначенные для идентифицирующих условных обозначений на товары, упаков­ку, этикетки, наносимые с помощью специальных приспособлений установленной формы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 7296-81 Обувь.

Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией. Данная дисциплина базируется на знаниях курсов: физика; химия; физико-химические методы исследования; основы микробиологии; биология с основами экологии; теоретические основы товароведения и экспертизы; стандартизация, подтверждение соответствия и метрология. Код страны на штриховом коде может не совпадать со страной происхождения товара, так как изготовитель или продавец имеют право зарегистрироваться в отечественном и зарубежном банках данных. Маркировка, сортировка, транспортирование, методы измерения и приемки ГОСТ 3152-79 Волокно хлопковое, линт хлопковый и отходы волокнистые хлопкозаводов. Классификация информационных знаков К информационным знакам относятся товарные знаки, знаки соответствия или качества, манипуляционные, предупредительные, размерные, знаки наименования мест происхождения товара, эксплуатационные, экологические. ГОСТ 18620-86 Изделия электротехнические. Упаковка,маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 16958-71 Изделиятекстильные. Правильная маркировка товара - залог успеха Не секрет, что для реализации как импортных товаров, так и отечественных необходима правильная маркировка. Маркировка и упаковка ГОСТ 25642-83 Пленки радиографические и флюорографические.

Давно хочешь узнать про Правила маркировки непродовольственных товаров - полезные сведения.

МАРКИРОВКА И ЕЕ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ Маркировка — это текст, условные обозначения и или товар, а также другие вспомогательные средства, предназначенные для идентификации товара или отдельных его свойств, доведения до потребителя информации об изготовителях количественных и качественных характеристиках товара. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 12453-77 Ткани и штучные изделия чистольняные, льняные и полульняные. В отличие от производственной торговая маркировка наносится не на товар, а на указанные носители или эксплуатационные документы. Любой товар должен быть «говорящим». Принцип штрихового кода — кодирование алфавитно-цифровых знаков в виде чередования черных и светлых полос различной толщины штрихов и пробелов , считывание с помощью сканирующего устройства, которое расшифровывает коды и передает информацию на ЭВМ. Наименование пищевого продукта наносят четко различаемым шрифтом, выделяющимся на любом фоне. Продавец является материально ответственным лицом. Маркировка, сортировка, транспортирование, методы измерения и приемки ГОСТ 3152-79 Волокно хлопковое, линт хлопковый и отходы волокнистые хлопкозаводов.

Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение ГОСТ 9980. ГОСТ Р 51121-97" утв. Наибольший удельный вес в маркировке приходится на основополагающую и потребительскую информацию, меньший — на коммерческую При этом основополагающая информация на маркировке дублирует тот же вид информации в ТСД. В требованиях к маркировке содержится почти три десятка пунктов. Швейные и трикотажные изделия изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные 6. Иногда этикетка наносится непосредственно на товар например, маркировка на донышке посуды, на электробытовых товарах и др. Эти составные элементы различаются соотношением и степенью доступности товарной информации, широтой распространения и разными функциями.

Наименование продукта должно достоверно описывать продукт и позволять покупателю отличать данный вид пищевого продукта от других видов пищевых продуктов. Кассовый сканер D-500 предназначен для применения в кассовых аппаратах супермаркетов. Современный продавец понимает, что продавать и торговать — не одно и то же. » Кассовые чеки и товарные ценники являются обязательными для всех реализуемых товаров в организациях розничной и мелко­розничной торговли, общественного питания. Расшифровка кодов осуществляется сканирующими устройствами. Продавец непродовольственных товаров должен знать: - ассортимент, классификацию, характеристику, назначение товаров, способы пользования и ухода за ними; - правила расшифровки артикула и маркировки; - розничные цены; - приемы подбора, отмеривания, отреза, комплектования товаров, шкалы размеров изделий и правила их определения; - основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, таре и маркировке; - виды брака и правила обмена товаров; - гарантийные сроки пользования товарами; - устройство и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технического оборудования и контрольно-кассового аппарата; - пути сокращения товарных потерь, затрат труда, электроэнергии и повышения доходов; - приемы и методы активного обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей; - состояние моды текущего сезона; - основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление товаров, и способы их распознавания; - основных поставщиков товаров и особенности ассортимента и качества их продукции; - принципы оформления наприлавочных, внутримагазинных и оконных витрин; - методы обобщения данных о спросе покупателей; - порядок приема товаров от поставщиков; - правила бракеража; - порядок проведения инвентаризации; - порядок составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей. При продаже тканей, одежды и обуви покупателю вместе с товаром в обязательном порядке выдаются кассовый и товарный чеки с обозначением реквизитов предприятия, даты покупки, цены. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение ГОСТ 25227-82 Ткани шелковые и полушелковые.




Katerina Romaidi

Это обусловлено особенностями носителей торговой маркировки: небольшие размеры, заполнение для каждого товара или покупки, большие затраты ручного труда на маркирование, ограниченные технические возможности нанесения информационных данных.