« 23 »  09  20 15 г.




Автопортрет проективная методика

Ограничение рисунка в целом Чувство несоответствия или неадекватности. Телесная психотерапия направлена не на их устранение, а на то, чтобы сделать их доступными осознанию. Признаки инфантильности выражены во всех рисунках «Я и мой ребенок» фигура матери ниже ребенка; в одежде выделены пуговицы; у фигуры матери отсутствует шея , «Моя семья» фигура матери расположена ближе к фигуре собственной матери; преобладание фиолетового цвета; длинные слабые руки , « Автопортрет — Кресло» преобладание фиолетового цвета; на кресле прорисованы пуговицы-заклепки; рядом с креслом есть другое большое кресло или крупная мебель; нарисовано кресло из сказки , «Человек под дождем» человек в сказочной или праздничной одежде; на лице выражение восторга; у фигуры отсутствует шея; рисунок переместился вверх по сравнению с другими; уменьшение возраста человека, по сравнению с другими рисунками; рисунок человека в виде ребенка. Известно, что наряду с доминирующей, определяющей, легитимной «версией» телесности, заданными «сверху» формами соматической социализации в каждой культуре существовали и существуют свои субкультуры, утверждающие нередко «неофициальное» соматическое сознание и практику, извлекающие из прошлого или создающие «на будущее» нетипичные для утвердившейся системы или не признаваемые ею элементы телесной культуры. Рот подчеркнут психосексуальные отношения, фиксации. Оскал, видны зубы 0,1 10. Двери с огромным замком враждебность, мнительность, скрытность, защитные тенденции. Психологически потеря контакта с собой тождественна потере контакта с телом. Перспектива, рисунок изображен вдали Желание уйти от конвенциального общества.

Руки тонкие переживание слабости и тщетности усилий. Телесная психотерапия направлена не на их устранение, а на то, чтобы сделать их доступными осознанию. Пальцы отделены 0,1,2 7. Аристотель сглаживает характерное для Платона противопоставление материального и идеального бытия, которое было необходимо Платону как раз для обоснования особого статуса человеческого бытия. Признаки конфликта в семье выражены в рисунках «Моя семья» фигуры на рисунке разделены барьерами; преобладание одежды с множеством застежек и «Человек под дождем» есть еще кто-то, кто пользуется зонтом или грибком; у фигуры выделена, подчеркнута талия. Нежелание прямо, непосредственно принимать окружение например, смотреть в глаза. Наиболее ярко выделяются следующие симптомокомплексы эмоциональная холодность, недоверие к себе и импульсивность. Руки, изображенные не слитно с туловищем, а отдельно или поперек спины, вытянутые в стороны субъект ловит себя иногда на действиях или поступках, которые вышли у него из-под контроля. Разные постройки 0,1,2 2.

Изображение человека в положении сидя; Интегративно-оценочная. Эта книга — руководство для психологов и консультантов, работающих в различных учреждениях государственных и частных клиниках, больницах и общественных центрах здоровья с пациентами, страдающими нарушениями пищевого поведения и алиментарным связанным с перееданием ожирением. Признаки недоверия себе выражены в рисунках «Я и мой ребенок» очень слабые линии; наличие мужа или других фигур; одномерные фигуры , «Моя семья» между фигурой матери и других членов семьи нарисована фигура бабушки или отца; очень слабые линии; расположение в нижней угловой части листа , «Человек под дождем» нарисован мальчик; зонт над человеком держит кто-то или что-то; у одежды очень много застежек; человек уходит влево. Если она чрезмерно длинная, это может говорить об эмоциональном дискомфорте и потребности в защите. Уши маленькие стремление не принимать никакой критики, заглушить ее. Бернс, — но выне можете это сделать на работе. Руки слишком длинные чрезмерно амбициозные стремления. Именно такой подход определил подбор и расстановку материала в справочнике. При этом для каждой из этих подгрупп в незначительной степени характерно применение способов эмоционального невербального давления на ребенка.

Двери, одна или несколько, парадные первый признак откровенности, достижимости. Дорожка очень широкая вначале и сильно сужающаяся у дома попытка замаскировать желание быть одиноким, сочетающаяся с поверхностным дружелюбием. Если манера изображения ванны значима, возможно нарушение этих функций. Предпочтение отдается индивидуальному тестированию, дающему большие возможности для наблюдения. Используя статистические методы анализа данных, я выдела пять способов взаимодействия с ребенком у данных испытуемых: два в первой группе и три во второй. Руки тонкие переживание слабости и тщетности усилий.

Отсутствие трубы субъект чувствует нехватку психологической теплоты дома. Перспектива, рисунок изображен вдали Желание отрешиться, уйти от конвениционального общения. Водосточные трубы усиленная защита, возможен уротальный эротизм или оральная преокупация. В настоящем справочнике представлены краткая теория и практические техники трех крупных функциональных направлений телесной терапии — собственно телесно-ориентированной терапии, танцевально-двигательной терапии и ритмодвигательной терапии. Если план хорошо изображен, можно подозревать наличие паронояльных идей. Если во всех 3-х рисунках организация деталей удовлетворительна, то личностная структура субъекта достаточно устойчива даже при большом количестве патофоричных знаков. Отсутствие окон на первом этаже дома 0,1 15.

Труба, ее акцентированность сосредоточение внимания на признаках мужского пола. Хотя каждый из перечисленных принципов доминировал в определенные эпохи, в рамках определенных культурных пространств, однако можно говорить скорее лишь о преобладании той или иной ориентации, но не о ее полном доминировании, как это нередко делается например, античность — это идея гармонии, Средневековье — умерщвление плоти и т. Если дерево небольшое сильная потребность в доминировании и эксгибиционизме. Добавить комментарий Имя обязательное E-Mail обязательное Подписаться на уведомления о новых комментариях. Лишние детали горизонтальная линия, отделяющая первый этаж от второго, указывает на крайнюю корректность с возможной органикой или концентрированием внимания над соматикой. Исследование телесных ощущений и состояний, работа с ними существенно расширяет психотерапевтическое пространство и возможности психолога, облегчает процесс раскрытия переживаний человека.




Лариса Карякина